Découpez les poires et les figues sèches en morceaux.
Lavez les côtes.
Exécution
Prenez une casserole, mettez y la quantité d’eau appropriée,
puis versez la poire, les côtes, les figues sèches, les dattes rouges, les baies de Goji et le gingembre dans la casserole.
Après ébullition, mettez à feu doux pendant une heure et demie, ajoutez un peu de sel dans la casserole.
Tout va bien.
L’automne est la saison de maturité, le souffle 陽 yáng commence à stagner tandis que le souffle 陰 yīn amorce sa croissance. Il s’agit par conséquent de veiller à conserver le souffle vital et d’économiser les fluides organiques qui nourrissent le yīn.
Il est préférable de dormir tôt et de se lever tôt et, lors des périodes de transition du début et de la fin de saison, de se couvrir en fonction des changements de climat et de température.
Le climat d’automne étant dans l’ensemble sec, il importe pour protéger le yīn de maintenir à l’intérieur de l’organisme une certaine humidité, ce qui exclut les nourritures échauffantes.
La soupe aux poires est une soupe nourrissante pour l’automne.
La figue est de nature neutre et de saveur douce. La nature neutre représente la voie du juste milieu, ni trop yáng , ni trop yīn et la saveur douce tonifie et harmonise.
Les poires sont très nourrissantes et humidifient les poumons.