Wok de poireau

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  • #36127
    Dominique Clergue
    Maître des clés

    Infos pratiques

    • Nombre de personnes : 6
    • Temps de préparation : 15 minutes
    • Temps de cuisson : 25 minutes
    • Coût : Bon marché

    Ingrédients

    • 500 g de poireaux
    • 250 g de filet mignon de porc
    • 200 g de carottes
    • 20 g de gingembre frais
    • 50 g de vermicelles chinois
    • 1 gousse d’ail
    • 1 cuillère à  soupe d’huile
    • 2 cuillères à  soupe de soja
    • 6 brins de coriandre
    • 1 petit piment oiseau
    Wok de poireau

    Étapes

    1. Pelez le gingembre et râpez-le au-dessus d’un saladier. Ajoutez la gousse d’ail pelée et écrasée, le piment coupé en lamelles, versez la sauce soja et mélangez.
    2. Détaillez la viande en fines lamelles, mettez-les dans le saladier et mélangez. Plongez les vermicelles 2 min dans de l’eau bouillante. Retirez du feu, laissez dans l’eau 5 min, puis égouttez et réservez.
    3. Lavez et nettoyez les poireaux. Coupez-les en lamelles obliques de 1/2 cm. Épluchez les carottes et râpez-les.
    4. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou, mieux, dans un wok, ajoutez les lamelles de poireau et les carottes râpées, faites-les cuire 5 min à feu vif en les remuant souvent, puis retirez-les du wok et réservez-les.
    5. Mettez dans le wok les lamelles de viande et faites cuire 5 min à feu vif, en remuant sans cesse. Remettez les poireaux et les carottes, mélangez, laissez sur le feu encore 5 min, ajoutez la coriandre effeuillée et servez.
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