Share This Post

Le brocoli-rave ou rapini (Brassica ruvo) est une espèce de la famille des Brassicaceae.

苦 kǔ

L’amer caractérise les êtres façonnés selon les souffles du feu ; il détermine leur structure intime.

Avec la chaleur de l’été, les verts acides du printemps cèdent la place à des légumes plus amers. Manger des aliments amers nous aide à rester au frais à l’intérieur comme à l’extérieur. En médecine chinoise, les amers sont recommandés pour les personnes qui souffrent de symptômes liés à la chaleur: ulcères, plaies buccales, anxiété et insomnie. Les herbes extrêmement amères, comme l’absinthe et la gentiane, sont utilisées pour traiter les conditions extrêmement chaudes. Mais les symptômes moins graves peuvent être traités en mangeant des aliments légèrement amers comme le brocoli-rave ou rapini, les feuilles de pissenlit, le melon amer et l’endive.

Quelques aliments de saveur amère

Abricot, asperge, blé, bière, café, chocolat, céleri-branche, chou-rave, curcuma, échalote, endive, fleur d’oranger, laitue, mouton, pissenlit, rhubarbe, salade, thé et verveine

Share This Post

Professeur de qi gong et de tai chi chuan, créateur de l'école Nuage~Pluie
Aller à la barre d’outils