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L’amerLa saveur èŠ kÇ est liĂ©e Ă l'Ă©lĂ©ment feu et au cĆur, ... More caractĂ©rise les ĂȘtres façonnĂ©s selon les soufflesLes souffles,æ°Ł qĂŹ, animent les formes, qu'ils informent e... du feu
ç« huÇ reprĂ©sente la force de transformation et d'animati... More ; il dĂ©termine leur structure intime.
Avec la chaleurç± rĂš Ă©voque une sĂ©cheresse chaude qui enlĂšve Ă la pea... More de lâĂ©tĂ©
〠xiĂ se caractĂ©rise par un mouvement dâexpansion vers... More, les verts acides du printempsæ„ chĆ«n, le mouvement qui porte Ă la rencontre les uns de... cĂšdent la place Ă des lĂ©gumes plus amers. Manger des aliments amers nous aide Ă rester au frais Ă lâintĂ©rieur comme Ă lâextĂ©rieur. En mĂ©decine chinoise, les amers sont recommandĂ©s pour les personnes qui souffrent de symptĂŽmes liĂ©s Ă la chaleur: ulcĂšres, plaies buccales, anxiĂ©tĂ© et insomnie. Les herbes extrĂȘmement amĂšres, comme lâabsinthe et la gentiane, sont utilisĂ©es pour traiter les conditions extrĂȘmement chaudes. Mais les symptĂŽmes moins graves peuvent ĂȘtre traitĂ©s en mangeant des aliments lĂ©gĂšrement amers comme le brocoli-rave ou rapini, les feuilles de pissenlit, le melon amer et lâendive.
Aliments de saveur amĂšre
Abricot, asperge, blĂ©éșŠ mĂ i, sa nature est fraĂźche, sa saveur est amĂšre., biĂšre, cafĂ©, chocolat, cĂ©leri-branche, chou-rave, curcuma, Ă©chalote, endive, fleur d’oranger, laitue, mouton, pissenlit, rhubarbe, salade, thĂ©è¶ chĂĄ Le thĂ© est probablement lâune des boisons les pl... More et verveine
Médications à saveur amÚre
Les propriétés thérapeutiques des médications à base de plante sont déduites des saveurs ou goûts dominants de celles-ci.
Les mĂ©dications Ă saveurćł wĂši La nature dâun aliment correspond Ă son effet su... More amĂšre ont la propriĂ©tĂ© d’Ă©liminer l’humiditĂ©æčż shÄ« est considĂ©rĂ©e comme vitale pour l'estomac, mais ... excessive du corpsé« tÇ : corps, forme, santĂ© èș« shÄn : corps, corporel, ..., de rabaisser un souffle ascendant, de purger la chaleur et de dĂ©tendre les intestins.
Les plantes au goût amer comprennent :
- l’Ă©corce de magnolia (ćæŽ hĂČu pĂČ), connue pour supprimer l’humiditĂ© ;
- l’amande de l’abricot (æä» xĂŹng rĂ©n), la graine de la lĂ©pidie densiflore (è¶èćzÇ : jeune, petit, fils, enfant, personne, graine, premier ... More tĂng lĂŹ zi) qui rĂ©gularisent le souffle et soulagent de l’asthme ;
- le rhizome de roseau (ć〠bĂ n xiĂ ), la peau de mandarine sĂ©chĂ©e (éçź chĂ©n pĂ), permettent de rabaisser un souffle ascendant et d’arrĂȘter les vomissements ;
- la racine et le rhizome de rhubarbe (ć€§é» dĂ huĂĄng), et la bigarade (æłćź zhÇ shĂ) purgent la chaleur et dĂ©tendent s’il y a lieu les contractions pĂ©ristaltiques des intestins.