Salé

éčč xiĂĄn est la saveur de l’eau devenant saumĂątre en plongeant dans la terre aussi bien que celle de l’eau de mer.

éčč xiĂĄn

Le salĂ© est la saveur de l’eau devenant saumĂątre en plongeant dans la terre aussi bien que celle de l’eau de mer.

朹摳çˆČéčč zĂ i wĂši wĂši xiĂĄn
Dans les saveurs, c’est le salĂ©
éčč生肟 xiĂĄn shēng shĂšn
Le salé engendre les reins

Le salĂ© pĂ©nĂštre, par affinitĂ©, aux reins, pour les reconstituer, pour re-susciter leur puissance et le mouvement dont ils sont l’emblĂšme.

Cristaux de sel
Cristaux de sel
éččć‚·èĄ€ xiĂĄn shāng xuĂš
Le salé porte atteinte au sang
éččć‚·èĄ€ xiĂĄn shāng xuĂš
Le salé porte atteinte au sang

Médications à saveur salée

Les propriétés thérapeutiques des médications à base de plante sont déduites des saveurs ou goûts dominants de celles-ci.

Les mĂ©dications de goĂ»t salĂ© ont la propriĂ©tĂ© d’aplanir et de rĂ©soudre, c’est-Ă -dire de supprimer les tumeurs scrofuleuses, les nodules sous-cutanĂ©s, les formations de grosseurs Ă  l’intĂ©rieur de l’abdomen et autres excroissances d’origine pathologique. Toutes les mĂ©dications susceptibles d’Ă©liminer les excĂšs de chaleur dans le sang et de tonifier les reins sont de goĂ»t salĂ©.

Algue brune Hai Zao
L’algue brune æ”·è—» hǎi zǎo

Les médications à goût salé comprennent :

  • les algues marines (æ”·è—» hǎi zǎo),
  • les coquilles d’huĂźtre (ç‰Ąè›Ž mǔ lĂŹ),
  • la coccinelle (ćœŸéł–è™« tǔ biē chĂłng ).
Eupolyphaga sinensis
Eupolyphaga sinensis, ćœŸéł–è™« tǔ biē chĂłng
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