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Deux soupes automnales

Intégration de l'eau d'automne et du ciel lointain, encre et lavis sur du papier de Wang Huangsheng

Nourrir le yin et humidifier les poumons

L’automne est la saison de maturitĂ©, le souffle 陜 yĂĄng commence Ă  stagner tandis que le souffle 陰 yÄ«n amorce sa croissance. Il s’agit par consĂ©quent de veiller Ă  conserver le souffle vital et d’Ă©conomiser les fluides organiques qui nourrissent le yÄ«n.

Il est préférable de dormir tÎt et de se lever tÎt et, lors des périodes de transition du début et de la fin de saison, de se couvrir en fonction des changements de climat et de température.

Le climat d’automne Ă©tant dans l’ensemble sec, il importe pour protĂ©ger le yÄ«n de maintenir Ă  l’intĂ©rieur de l’organisme une certaine humiditĂ©, ce qui exclut les nourritures Ă©chauffantes.

La soupe aux poires et la soupe aux pieds de poulet, à la viande maigre et aux marrons sont deux soupes nourrissantes pour l’automne.

  • La figue est de nature neutre et de saveur douce. La nature neutre reprĂ©sente la voie du juste milieu, ni trop yĂĄng , ni trop yÄ«n et la saveur douce tonifie et harmonise.
  • Les poires sont trĂšs nourrissantes et humidifient les poumons.
  • Les pattes de poulet sont riches en gomme et peuvent nourrir la peau.

Soupe de cĂŽtes de porc aux figues

无花果排éȘšæąšæ±€ wĂșhuāguǒ pĂĄigǔ lĂ­ tāng

Ingrédients

  • 1 poire,
  • 200 g de cĂŽtes de porc,
  • 4 figues sĂšches,
  • 3 dates rouges,
  • des baies de Goji,
  • sel,
  • 3 morceaux de gingembre.

Préparation

  • DĂ©coupez les poires et les figues sĂšches en morceaux.
  • Lavez les cĂŽtes.

Exécution

  • Prenez une casserole, mettez y la quantitĂ© d’eau appropriĂ©e,
  • puis versez la poire, les cĂŽtes, les figues sĂšches, les dattes rouges, les baies de Goji et le gingembre dans la casserole.
  • AprĂšs Ă©bullition, mettez Ă  feu doux pendant une heure et demie, ajoutez un peu de sel dans la casserole.
  • Tout va bien.

Soupe de pattes de poulet Ă  la viande maigre et aux marrons

æżæ —ç˜Šè‚‰éžĄè„šæ±€ bǎnlĂŹ shĂČu rĂČujÄ« jiǎo tāng

Ingrédients

  • 10 chĂątaignes,
  • 4 pattes de poulet,
  • 200 g de viande maigre,
  • 2 dattes rouges,
  • 60 g de cacahuĂšte,
  • 3 morceaux de gingembre,
  • du sel.
Soupe de pattes de poulet à la viande maigre et aux marrons, ingrédients

Préparation

  • Lavez les pattes de poulet et retirez en les extrĂ©mitĂ©s.
  • Coupez la viande maigre en morceaux.
  • AprĂšs avoir fait tremper les pattes de poulet et la viande maigre, retirez la mousse et mettez-les de cĂŽtĂ©.

Exécution

  • Prenez une casserole, mettez y la quantitĂ© d’eau appropriĂ©e,
  • puis mettez les pattes de poulet, la viande maigre, les chĂątaignes, les cacahuĂštes, les dattes rouges et le gingembre.
  • AprĂšs Ă©bullition, mettez Ă  feu doux pendant une heure et demie, ajoutez un peu de sel dans la casserole.
  • Assaisonnez-le.

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